Cookies Policy

Titolare del trattamento 

Carter & Benson S.r.l.

Foro Buonaparte, 22

20121 – Milano (MI)

Dati di contatto e-mail: carterbenson@legalmail.it

 

Trattamento dei dati utili ai fini della navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Tra le informazioni che possono essere raccolte abbiamo gli indirizzi IP, il tipo di browser o il sistema operativo utilizzato, gli indirizzi in notazione URI (uniform resource identifier), il nome di dominio e gli indirizzi dei siti Web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages), l’orario in cui è stata fatta la richiesta al server, il metodo utilizzato e informazioni sulla risposta ottenuta, ulteriori informazioni sulla navigazione dell’utente nel sito ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi stessi dati potrebbero, essere altresì utilizzati per individuare ed accertare le responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

 

Utilizzo dei cookie

Le seguenti informazioni sono rese all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie“.

CHE COSA SONO I COOKIE? 

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c’è un ruolo ben definito.


QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO? 

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione.

 
I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via. I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

  • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione sono più sofisticati! Questi cookie hanno lo scopo di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

I cookie possono, ancora, essere classificati come:

  • cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
  • cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente.
  • cookie di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
  • cookie di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

 

QUALI COOKIE UTILIZZA Carter & Benson S.r.l. ?

I COOKIE DI PRIMA PARTE

I A) COOKIE TECNICI

Tra detti cookie tecnici, sopra descritti, segnaliamo i cookie essenziali o di navigazione, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito.

Questi cookie sono cookie di prima parte. I cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito 

Rientrano, altresì, nell’ambito dei cookie tecnici anche i cookie di funzionalità, sopra menzionati e anche i c.d. “analytics”, che perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. 

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti. Questi cookie possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser (cfr. sotto).

In caso di blocco dell’uso dei cookie, verrà limitato il servizio offerto all’Utente tramite il Sito, influenzando in tale modo l’esperienza di utilizzo del Sito stesso. 

 

Di seguito, per ciascun cookie tecnico utilizzato riportiamo: il nome, le scopo di utilizzo ed i tempi di conservazione.

 

Cookie necessari (inclusi cookie di navigazione). 


Cookie funzionali


Cookie analytics


I B) COOKIE DI PROFILAZIONE

Oltre ai cookie tecnici, il Titolare informa l’Utente che utilizza nel Sito anche cookie di profilazione, come sopra descritti e che  perseguono anche la finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente ai fini di marketing. L’utilizzo di tali cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso dell’utente che il Sito acquisisce in coerenza con il Provvedimento del Garante dell’8 maggio del 2014 e ss. mm. ii. Detto consenso può essere revocato in ogni momento, cliccando sul pulsante sopra riportato.

Il rifiuto o la revoca del consenso all’utilizzo di uno o diversi cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito o di navigare sullo stesso. 

Di seguito, per ciascun cookie di profilazione utilizzato riportiamo: il nome, le scopo di utilizzo ed i tempi di conservazione.

II COOKIE DI TERZA PARTE. 

Nel corso della navigazione l’Utente potrebbe ricevere sul suo dispositivo anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”, come sopra descritti).

Detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web diversi dal presente Sito. 

Troverete maggiori informazioni sull’impiego di ciascun cookie accedendo al link indicato nella tabella sottostante. Di seguito, per i cookie di terze parti presenti sul Sito, riportiamo il nome, lo scopo, il nome della terza parte che imposta e gestisce il cookie e tratta le informazioni, nonché il relativo link al sito web della terza parte cui è possibile accedere anche per revocare il singolo consenso.

Ecco i cookies che utilizziamo:

Nomi cookie Tipo di cookie Prima o Terze parti Può essere bloccato Sessione o Persistente Data di Scadenza Scopo


ESCLUSIONE DI RESPONSABILITÀ DI GOOGLE ANALYTICS

Questo sito Web utilizza anche Google Analytics, un servizio di analisi Web fornito da Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda (“Google”). Google Analytics utilizza i cookie, che sono file di testo che vengono depositati sul computer per consentire al sito Web di analizzare le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito Web (compreso l’indirizzo IP). L’IP sarà reso anonimo e Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. È possibile rifiutare l’uso dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser. Tuttavia, notare che se si esegue questa operazione, potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzionalità di questo sito Web. Inoltre è possibile impedire la raccolta e l’utilizzo dei dati (cookie e indirizzo IP) da parte di Google scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?. Ulteriori informazioni sui termini e le condizioni di utilizzo e sulla privacy dei dati sono disponibili all’indirizzo https://www.google.com/analytics/terms/

Fare clic qui per una panoramica sulla privacy di Google, per scegliere di non essere rintracciati da Google Analytics su tutti i siti Web visitati:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

In alternativa al Plugin del browser o in caso di navigazione su dispositivi mobili, è possibile disattivare Google Analytics facendo clic sul seguente link. Sul computer viene impostato un cookie di esclusione che impedisce la futura raccolta dei dati durante la visita di questo sito Web (questo cookie di esclusione funzionerà solo all’interno di questo browser sul proprio dispositivo. Se si eliminano i cookie sul dispositivo, ma si desidera continuare a bloccare il monitoraggio di questo sito Web, è necessario fare nuovamente clic sul link).

Infine, di seguito, sono riportati i link ai più diffusi browser, dove son presenti le informazioni circa le modalità per disabilitare la memorizzazione o cancellare i cookie già memorizzati sul browser:

 

Avviso riguardante i minori di 14 anni

I minori di 14 anni non possono fornire dati personali. Carter & Benson S.r.l. non sarà in alcun modo responsabile di eventuali raccolte di dati personali, nonché di dichiarazioni mendaci, fornite dal minore, e in ogni caso, qualora se ne ravvisasse l’utilizzo, Carter & Benson S.r.l. agevolerà il diritto di accesso e di cancellazione inoltrato da parte del tutore legale o da chi ne esercita la responsabilità genitoriale. 

 

Diritto di proporre reclamo

L’interessato, qualora ritenga che i propri diritti siano stati compromessi, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al seguente indirizzo internet:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

 

Esercizio dei diritti dell’interessato

L’interessato, in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:

    • Diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare conferma che sia o meno in corso un trattamento dei propri dati personali e, in tal caso, l’accesso alle informazioni espressamente previste dall’articolo citato, tra cui a titolo esemplificativo e non esaustivo le finalità del trattamento, le categorie di dati e destinatari, il periodo di conservazione, l’esistenza del diritto di cancellazione, rettifica o limitazione, il diritto di proporre reclamo, tutte le informazioni disponibili sull’origine dei dati, l’eventuale esistenza di un processo decisionale automatizzato ai sensi dell’art. 22 del Regolamento, nonché copia dei propri dati personali.
    • Diritto di rettifica [art. 16 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare la rettifica e/o l’integrazione dei dati personali inesatti che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo;
    • Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali senza ingiustificato ritardo, se sussiste uno dei motivi espressamente previsti dall’articolo citato, tra cui a titolo esemplificativo e non esaustivo il venir meno della necessità del trattamento rispetto alle finalità, la revoca del consenso su cui si basa il trattamento, opposizione al trattamento nel caso in cui sia basato su interesse legittimo non prevalente, trattamento illecito dei dati, cancellazione per obblighi di legge, dati dei minori trattati in assenza delle condizioni di applicabilità previsto dall’art. 8 del Regolamento;
    • Diritto di limitazione di trattamento [art. 18 del Regolamento UE]: nei casi previsti dall’art. 18, tra cui il trattamento illecito, la contestazione dell’esattezza dei dati, l’opposizione dell’interessato e il venir meno del bisogno trattamento da parte del titolare, i dati dell’interessato devono essere trattati solo per la conservazione salvo il consenso dello stesso e gli altri casi previsti espressamente dall’articolo citato;
    • Diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE]: l’interessato, nei casi in cui il trattamento si basi sul consenso e sul contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati, potrà richiedere di ricevere i propri dati personali in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e ha diritto di trasmetterli a un altro titolare;
  • Diritto di opposizione [art. 21 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali, nel caso in cui il trattamento sia basato su interesse legittimo non prevalente o venga effettuato per finalità di marketing diretto;
  • Diritto di non essere sottoposto a processi decisionale automatizzato [art. 22 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto a non essere sottoposto ad una decisione, compresa la profilazione, basata unicamente sul trattamento automatizzato (ad esempio svolta esclusivamente tramite strumenti elettronici o programmi informatici).

La descrizione sopra riportata non sostituisce il testo degli articoli ivi citati che qui si richiamano integralmente e alla cui lettura completa si rinvia